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RECETTE MAMBU ÉPICES 

Ingrédients : 1kg de poisson - 50 g de djansan - 1 oignon - 2 gousses d"ail - gingembre - 2 tomates - 2 cubes maggi - 25g de poudre de mbongo - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile


Torréfiez le djansan dans une poêle sans matière grasse . réservez les... Pelez et lavez l'ail, le gingembre, mixez le tout avec le cube maggi jusqu'à obtention d'une pate.. Mixez de la même façon le djansan.

Ajoutez la tomate écrasé, la poudre de mbongo à la purée des condiments au djansan, mélangez délicatement afin d'obtenir une pate noire.

Lavez, videz et ébarbez les poissons et coupez les en darnes. salez et et disposez les darnes dans une marmite, versez la marinade et un peu d'eau  sur le poissons. Mélangez le tout et goutez l'assaisonnement.

Mettez le mbongo ainsi mélangé avec tous les ingrédients dans une marmite, versez l'huile, couvrir et cuire à feu doux30 min. vérifiez l'onctuosité de la sauce, diluez avec un peu d'eau si la sauce est épaisse, servir très  chaud avec du riz, macabo, igname, manioc.

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