RECETTE MAMBU ÉPICES
poulet DG

Le Poulet DG est un plat traditionnel du Cameroun à base de poulet, de légumes et de bananes plantains. Voici une Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 3 poivrons
- 3 carottes
- 3 bananes plantain mûres
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de pâte d'arachide
- 1 cuillère à soupe de persil hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre
- Eau
Instructions :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez ensuite les tomates, les poivrons et les carottes coupés en dés, ainsi que le concentré de tomates et la pâte d'arachide. Mélangez bien.
- Versez de l'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts, salez et poivrez, et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les bananes plantains et coupez-les en rondelles.
- Faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et réservées.
- Une fois que le poulet est cuit, retirez-le de la cocotte et mettez-le de côté.
- Faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
- Remettez le poulet dans la casserole et ajoutez les bananes plantains frites. Mélangez bien.
- Saupoudrez de persil haché avant de servir.
Bon appétit !