Mise en page du blog

RECETTE MAMBU ÉPICES 

poulet DG

  Le Poulet DG est un plat traditionnel du Cameroun à base de poulet, de légumes et de bananes plantains. Voici une      Recette pour 4 personnes :

 Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 3 poivrons
  • 3 carottes
  • 3 bananes plantain mûres
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de pâte d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de persil hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre
  • Eau

  Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
  3. Ajoutez ensuite les tomates, les poivrons et les carottes coupés en dés, ainsi que le concentré de tomates et la pâte d'arachide. Mélangez bien.
  4. Versez de l'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts, salez et poivrez, et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, épluchez les bananes plantains et coupez-les en rondelles.
  6. Faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et réservées.
  7. Une fois que le poulet est cuit, retirez-le de la cocotte et mettez-le de côté.
  8. Faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  9. Remettez le poulet dans la casserole et ajoutez les bananes plantains frites. Mélangez bien.
  10. Saupoudrez de persil haché avant de servir.

Bon appétit !






PARTAGEZ AVEC

Share by: